Curiosidades sobre o Hashi.

Curiosidades sobre o uso do Hashi:
(Evite gafes)

– nunca cruze o hashi;

– segure o hashi perto da parte final e não no meio ou no começo;

– nunca pegue a comida na posição vertical e sim pelas laterais;

– quando não estiver usando o hashi ou quando tiver terminado de comer, coloque-o na sua frente, com a ponta virada para esquerda.

– não espete o hashi na comida. É considerada uma gafe (shinda toki). É costume no Japão, espetar o hashi em um pote de arroz e conduzi-lo do velório ao cemitério.

– não passe comida do seu hashi diretamente para o hashi de outra pessoa. Apenas ossos da cremação em funerais são passados dessa maneira.

– é falta de educação escolher comida e apontar pessoas e objetos com o hashi

– não movimente pratos ou tigelas com o hashi.

– o correto é segurar o hashi com a mão direita e usar a esquerda para levantar as tigelas de arroz e de sopa para comer.

– quando houver pratos que serão degustados por todos, terá um talher ou hashi para cada prato, onde você irá utilizá-lo para se servir.

– garfo e faca são usados apenas para pratos ocidentais. Colheres às vezes são utilizadas em pratos japoneses que apresentam uma certa dificuldade de serem consumidos com o hashi, por exemplo, alguns donburi ou kare raisu. A colher chinesa de cerâmica ocasionalmente é usada para sopas

@bardojapa

Sobre Hiro C. Ozono

Empreendedor, Sushiman e especialista em Marketing Digital para Sushibares. Fundador dos sites Cursosushi.com e do blog Sushibilidade.com
Esse post foi publicado em curiosidade. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s